
はじめての方へ
ご挨拶

豊かな恵みに感謝して旬の食材を厳選し
常に追求し続ける。
日本料理の枠を越えた品々。
そうして「寿こう」の料理が完成しています。
シンプルに滋味深い逸品を追い求めて。
移ろい行く四季を「寿こう」にて
ご堪能ください。
店主 中野寿孝
お料理について
食材は直接現地に出向き、地形や環境を肌で感じ、自身の目で選び抜いた食材を使用。
日本の豊かな恵みを用いて、最高な状態に管理し、シンプルに滋味深く余韻が残る逸品を提供致します。日本酒やワインは料理と寄り添うものを中心に揃えております。
料理と奏でる器にもこだわり、骨董品から現代の作家までを取り揃えています。
空間について
客席は、カウンター7席と、4名・6名の個室が一部屋ずつ。内装は、飲食業界で有名なデザイン事務所に設計を依頼。カウンターには、数ある無垢の中から最高の木曽檜を選んで使用。
日本料理店の本質である、清潔感と温もりを心がけました。


お願いごと
当店からお客様へ、いくつかのお願いごとがございます。店内で快適にお過ごしいただき、お料理を純粋に楽しんでいただくため、ご協力のほど、お願い申し上げます。
ご予約について
昼夜共に2名様からのご予約になります。
お帰りのお時間にご指定がある場合は、事前にお申し付けください。
食物アレルギー、苦手な物が有りましたらご予約の際にお伝えください。
当日ご来店の際にて突然のお申し付けですと御対応させていただくのにお時間をいただきことを予めご了承くださいませ。
香水について
日本料理の繊細な香りを皆様に楽しんでいただきたいと考えております。
その為過度な香水やオーデコロンをつけた状態で御入店されますと客席中に広がり、他のお客様に非常にご迷惑となります。深刻な問題ですのでご理解、ご協力をお願い致します。
携帯電話の使用について
携帯電話の通話は他のお客様に御配慮いただきご使用お願い致します。